E ainda ajuda contra a bactéria H. pylori
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Dor de estomago? Queimação? Chá de Gengibre resolve.
E resolve mesmo, comi um macarrão instantâneo, daqueles que se prepara no copo, nunca tinha comido. Como não estou acostumado com temperos industrializados, imaginem, uma queimação da garganta até a barriga, estomago doendo, mesmo. Eis que minha esposa lembra: "Chá de gengibre". Resolveu muito rápido, e em uma pesquisa rápida eu descobri que esse chá vale muito pra nossa saúde. Olhem isso:
- atua no combate à bactéria H. pylori, uma das principais problemas de quem sofre do estomago;
- ajuda a prevenir gastrite e úlceras;
- alivia náuseas (inclusive durante a gravidez ou quimioterapia), ajuda na digestão e no combate a doenças de garganta e respiratórias;
- alimento termogênico, ou seja, que acelera o metabolismo, aumenta a temperatura corporal.
O gengibre é rico em cobre, vitaminas A, B, C e D, potássio, selênio, zinco e magnésio. No caso do chá de gengibre, especificamente, os benefícios também estão muito relacionados à liberação dos óleos essenciais que fazem parte da sua composição: timol, carvacrol e eugenol.
Para fazer o chá, o melhor é utilizar a raiz pura. Na hora de comprar, prefira ela íntegra e fresca, com casca mais lisa, sem furinhos, que não esteja murcha ou mofada. A parte interna deve estar amarelada e não muito fibrosa.
Uma dica, como eu não gosto de chá de gengibre, eu fiz outro chá de meu gosto com 02 rodelas de gengibre.😋 ☕️
E resolve mesmo, comi um macarrão instantâneo, daqueles que se prepara no copo, nunca tinha comido. Como não estou acostumado com temperos industrializados, imaginem, uma queimação da garganta até a barriga, estomago doendo, mesmo. Eis que minha esposa lembra: "Chá de gengibre". Resolveu muito rápido, e em uma pesquisa rápida eu descobri que esse chá vale muito pra nossa saúde. Olhem isso:
- atua no combate à bactéria H. pylori, uma das principais problemas de quem sofre do estomago;
- ajuda a prevenir gastrite e úlceras;
- alivia náuseas (inclusive durante a gravidez ou quimioterapia), ajuda na digestão e no combate a doenças de garganta e respiratórias;
- alimento termogênico, ou seja, que acelera o metabolismo, aumenta a temperatura corporal.
O gengibre é rico em cobre, vitaminas A, B, C e D, potássio, selênio, zinco e magnésio. No caso do chá de gengibre, especificamente, os benefícios também estão muito relacionados à liberação dos óleos essenciais que fazem parte da sua composição: timol, carvacrol e eugenol.
Para fazer o chá, o melhor é utilizar a raiz pura. Na hora de comprar, prefira ela íntegra e fresca, com casca mais lisa, sem furinhos, que não esteja murcha ou mofada. A parte interna deve estar amarelada e não muito fibrosa.
Uma dica, como eu não gosto de chá de gengibre, eu fiz outro chá de meu gosto com 02 rodelas de gengibre.😋 ☕️
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